O final de semana está se aproximando e tudo o que pensamos é em sair para experimentar a comida daquele novo restaurante que abriu na cidade ou testar ideias de receitas fáceis e saborosas. Afinal, queremos aproveitar ao máximo o sábado e o domingo, e quanto mais praticidade, melhor, não é mesmo?
Pensando nisso, reunimos cinco ideias de receitas fáceis, infalíveis e deliciosas para você testar aí na sua casa. E o melhor é que se você ainda não garantiu alguns itens essenciais para sua cozinha, como uma super batedeira, nós também trouxemos as melhores indicações de produtos com ótimos benefícios para você adquirir agora mesmo no site da Magazine Luiza. Curtiu? Então continue lendo e já separe seu caderninho de receitas para anotar as que mais gostar.
na batedeira
Foto: Bolo de Chocolate (Reprodução/Pinterest)
Bolo de chocolate irresistível:
– 3 ovos;
– 2 xícaras de chá de açúcar;
– 1 xícara de chá de chocolate em pó 60% cacau (ou o da sua preferência);
– 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
– 1 xícara de manteiga sem sal;
– 2 colheres de sopa rasas de fermento em pó;
– 2 xícaras de leite morno;
Como preparar:
Bolos de chocolate, no geral, já são super irresistíveis, e com o friozinho que anda fazendo em algumas regiões do país, nada melhor do que sentar-se na frente da televisão, e apreciar aquela fatia bem generosa em um dia de preguiça. Comece colocando os ovos, o açúcar e a manteiga sem sal na batedeira, depois, bata por 5 minutos. Desligue a batedeira e adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo e o leite. Misture com uma colher e retorne à batedeira, batendo por 2 a 3 minutos, até obter uma massa bem lisa. Adicione o fermento e misture delicadamente fora da batedeira. Despeje a massa em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Após esfriar, cubra com a cobertura que mais gostar.Foto: Café cremoso de batedeira (Reprodução/Pinterest)
Café de batedeira cremoso:
– 1 xícara de chá de água fervente;
– 50g de café solúvel;
– 1 pitada de canela em pó;
– 2 xícaras de chá de açúcar.
Como preparar:
Por aqui, somos viciadas em café, e para sair do óbvio, pensamos que trazer uma versão cremosa do tradicional cafézinho, que seria uma excelente sugestão. Comece adicionando o café, a canela e o açúcar em uma tigela média e misture bem. Em seguida, adicione a água fervente e bata por aproximadamente 10 minutos, ou até obter uma massa bem cremosa. Por fim, acrescente 1/2 colher dessa mistura por cima de um expresso ou de um belo copo de leite com gelo e aprecie.SALEMagazine LuizaR$ 649,90
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na air fryer
Foto: Berinjela à parmegiana (Reprodução/Pinterest)
Berinjela à parmegiana:
– 1 berinjela pequena cortada em fatias;
– 1 colher de sopa de azeite;
– 1 xícara de chá de parmesão ralado;
– 1/2 xícara de chá de molho de tomate;
– Folhas de manjericão frescas;
– Sal e pimenta à gosto;
Como preparar:
Enjoou do frango à parmegiana ou está em busca de uma opção vegetariana? Que tal experimentar a berinjela como substituto? Para a sua próxima refeição, essa pode ser a escolha perfeita. Regue as berinjelas com azeite e tempere com sal e pimenta. Em seguida, unte ou forre a cesta da sua air fryer e leve-as para assar por aproximadamente 12 minutos a 200°C. Depois, adicione o molho e o queijo por cima e continue assando até que o queijo fique derretido e gratinado. Sirva com manjericão picado e os acompanhamentos de sua preferência.
Chicken fingers:
– 1,5kg de peito de frango cortado em tiras;
– 1 xícara e 1/2 de farinha de rosca ou panko;
– 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo;
– 2 ovos grandes;
– 1/2 xícara de leite;
– Sal e pimenta à gosto.
Como preparar:
Ok, fazer nuggets é sempre uma opção mais fácil quando falamos em receitas. No entanto, fazer a nossa própria versão é ainda melhor! Para preparar seus próprios chicken fingers, comece temperando-os com sal, pimenta e seus temperos favoritos. Em seguida, bata os ovos e o leite em uma tigela e reserve. Faça o mesmo com as farinhas panko e de trigo. Trabalhando um por vez, passe-os pela farinha de trigo, depois pela mistura de ovos e, por fim, pela panko. Repita o processo pelo menos duas vezes para obter uma crocancia perfeita. Em seguida, leve-os para a air fryer a 200°C até dourarem bem. Sirva com molhos de sua preferência, como mostarda e mel, pimenta ou simplesmente ketchup.