Saiba como calcular os custos e o tempo de entrega das suas encomendas nos Correios com este guia prático e simples

Usuários podem simular facilmente os preços e os prazos de embalagens a ser enviadas para dentro e fora do Brasil por meio do site e do aplicativo dos Correios. Com informações sobre o item, como detalhes sobre dimensões físicas e referências sobre o destinatário, é possível obter estimativas sobre os custos das remessas. Abaixo, confira os detalhes.

Como calcular os preços e os prazos para encomendas nacionais e internacionais

No site dos Correios

Encomendas nacionais

Tempo necessário: 2 minutos.

  1. Entre na página dos CorreiosNa parte superior da página inicial do site (https://www.correios.com.br/), clique na opção “Enviar”. Na janela seguinte, logo abaixo do setor “Encomendas”, selecione a opção “Nacional”.
  2. Saiba o modo de envio da encomendaNa tela posterior, desça a página e clique no botão “Simule aqui”.
  3. Confira os detalhes da remessaNa página seguinte, digite a “Data de postagem”, as informações sobre “Destinação” e o tipo de “Serviço”.
  4. Coloque as proporções do objetoLogo após, desça a tela e digite as dimensões e o peso da embalagem. Por fim, clique em “Calcular” e, na tela posterior, confira os preços estimados de envio.

Encomendas internacionais

1. Vá para a página inicial dos Correios

Assim como demonstrado na primeira etapa acima, clique na opção “Internacional” que aparece na aba “Enviar”. Depois, desça a página e clique no botão “Simule aqui”.PUBLICIDADE

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2. Calcule os valores e prazos

Em seguida, digite as informações sobre a encomendas e, finalmente, clique em “Simular”.

Imagem para ilustrar tutorial sobre os Correios

No aplicativo dos Correios

No aplicativo dos Correios, role a tela inicial para baixo e procure as opções de simulação dos preços e dos prazos para remessas nacionais e internacionais.

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*Com informações dos Correios.

Por José Ferreira, editado por Bruno Ignacio de Lima

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Correios: como calcular preços e prazos de encomendas
Foto: Olhar Digital.