O Dia Mundial das Leguminosas é comemorado em 10 de fevereiro,  uma data criada pela ONU para destacar a importância das leguminosas,  como lentilha, feijão, grão-de-bico e ervilha, na alimentação e na agricultura sustentável. Além de serem ricas em proteínas, fibras e minerais, essas leguminosas são aliadas da saúde. 
Outro destaque das leguminosas é o baixo índice glicêmico, que ajuda no controle da glicose no sangue, além de promover maior saciedade, contribuindo para a manutenção do peso. Elas também são ótimas aliadas na redução do colesterol e no fortalecimento do sistema imunológico. Para marcar a data, o grupo Selmi preparou duas receitas especiais que unem sabor, praticidade e os benefícios das leguminosas

Macarrão com Lentilha ao Molho Branco – Galo
Para quem busca uma refeição saborosa e cheia de nutrientes, o Macarrão com Lentilha ao Molho Branco é a escolha perfeita. Essa receita combina a textura suave do molho branco com o sabor marcante da lentilha, trazendo um toque especial ao clássico macarrão. Preparado em 40 minutos, é ideal para quem quer inovar com leguminosas.

Ingredientes:

500 g de macarrão galo de sêmola mini pena

5 l de água

Sal a gosto

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de farinha de trigo

4 xícaras (chá) de leite morno

Sal a gosto

Noz-moscada a gosto

Fio de azeite

2 dentes de alho picados

1 cebola picada

2 xícaras (chá) de lentilha cozida

Preparo:
1-Coloque em uma frigideira o azeite, o alho e a cebola. Refogue, junte a lentilha cozida e misture.

2-Em uma panela, coloque a água e o sal, e deixe ferver. Coloque o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente. 

3-Escorra e junte a lentilha. Misture e em outra panela, coloque a manteiga e a farinha, e deixe derreter.

4-Acrescente o leite morno. Tempere com sal e noz-moscada e deixe ferver até engrossar.

5-Sirva o macarrão com lentilha com o molho branco.

Espaguete Veggie com Grão-de-Bico – Renata
O Espaguete Veggie Renata Protein+ é uma ótima forma de incluir o grão-de-bico, uma leguminosa rica em proteínas, na sua refeição. Com tomates-cereja, alho, azeite Renata Superiore e salsa fresca, é um prato preparado em 15 minutos e repleto de benefícios. Ideal para quem busca uma refeição saudável e nutritiva!

Ingredientes:
500 gramas de Macarrão Renata Veggie Protein+ Spaghetti 8
5 litros de água
Sal a gosto
Fio de Azeite Renata Superiore Extra Virgem
2 dentes de alho
2 xícaras (chá) de tomate-cereja
2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Salsa picada a gosto

Preparo:
1-Coloque na frigideira o azeite e o alho, e deixe dourar.
2-Junte os tomates e o grão de bico e tempere com sal e pimenta. Refogue por 2 minutos.
3-Coloque em uma panela a água e o sal, deixe ferver, junte o macarrão e cozinhe conforme a embalagem. Escorra, junte ao refogado e misture.

Salada de Macarrão com Lentilha – Todeschini
A Salada de Macarrão com Lentilha, preparada com o Macarrão Todeschini Com Ovos Pena, é uma opção prática e deliciosa. Em apenas 30 minutos, você tem uma refeição saudável, que rende 4 porções, combinando a leveza do macarrão com a nutrição da lentilha. Ideal para quem busca sabor e agilidade na cozinha!

Ingredientes:

1/2 pacote Macarrão Todeschini Com Ovos Pena
2,5 litros de água
sal a gosto
1 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
1 (chá) de hortelã
1/2 cebola roxa fatiada
Fios de azeite
Sal a gosto
Suco de limão
2 xícaras (chá) de lentilha cozida

Preparo:
1-Coloque em uma panela a água e o sal. Deixe ferver. Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Escorra e coloque em um bowl.
2-Junte todos os outros ingredientes e misture bem.

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Descubra em 3 deliciosas receitas como transformar leguminosas em pratos deliciosos. Um deles é o espaguete veggie com grão-de-bico