Lista de alimentos ultraprocessados podem ocasionar problemas na saúde, aponta estudos
Nos últimos anos, muitos brasileiros passaram a ter cuidados redobrados com os alimentos.
Mas, poucos sabem que algumas comidas, como carne popular, chocolate e sorvete podem trazerriscos à saúde.
De acordo com informações da Veja, dois estudos realizados em 2019, mostraram a lista dos 10 alimentos mais fatais.
O sorvete, refrigerante, chocolate e seral matinal podem aumentar o risco de morte prematura, segundo os estudos.
Os estudos provam que alimentos ultraprocessados podem estar associados a problemas de saúde, como obesidade, hipertensão e câncer.
Por conta da falta de tempo, inúmeras pessoa optam pelas refeições industrializadas no dia a dia.
Mas, um estudo realizado na Espanha mostrou que as pessoas que consomem mais de quatro porções de alimentos industrializados possuem mais ricos de morrer.
O estudo apontou que essas pessoas apresentam um risco de 62% maior de morrer se comparado a quem come menos de duas porções por dia.
O estudo na Espanha, realizado pela equipe da Universidade de Navarra, monitorou os hábitos alimentares e a saúde de quase 20.000 pessoas entre 1999 a 2014.
Durante a pesquisa, 335 participantes morreram, do total todos consumiam mais de quatro porções ou mais de alimentos ultraprocessados.
OUTRO ESTUDO
O segundo estudo, realizado na França, mostra que pessoas que consomem comidas industrializadas estão mais propensos aterem doenças.
De acordo com a Veja, as doenças são acidente vascular cerebral, ataque cardíaco e outros problemas cardiovasculares.
A pesquisa na França reuniu detalhes sobre as dietas e saúde de mais de 105.000 pessoas durante cinco anos.
Os pesquisadores da Universidade de Paris pontuaram que os participantes que consumiram os alimentos ultraprocessados estavam em maior risco de doenças.
Corinna Hawkes, da City University London, na Inglaterra, reforça a importância de orientações sobre o assunto.
“Os governos devem fazer mais para reduzir de forma abrangente a disponibilidade, acessibilidade e apelo de alimentos processados, que são ricos em gorduras, açúcares e sal”, disse Corinna ao The Guardian.
O QUE SÃO ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS?
Os alimentos ultraprocessados são aqueles quepassaram por maior processamento industria.
Desse modo, os alimentos possuem mais conservantes, técnicas de processamento, edulcorantes e contêm muitos ingredientes. Veja lista:
- Carne processada, como salsicha, bacon e hambúrgueres;
- Barras de cereal ou cereal matinal;
- Refeições prontas, como lasanha e pizza;
- Sopas instantâneas;
- Sorvete;
- Chocolate;
- Pão produzido em larga escola, como o de forma ou sovado;
- Shakes para substituir refeições;
- Bebidas açucaradas, como sucos de caixa e refrigerantes;
- Bolo.
FONTE: terrabrasilnoticias.com