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Criar espaços para o armazenamento de alimentos é uma prática comum de governos mundo afora. Essa é uma forma de evitar o desperdício e garantir que haja estoques disponíveis em momentos de necessidade.
Mas um caso específico acaba chamando a atenção. Os Estados Unidos contam com reservas de mais de 635 milhões de quilos de queijo, sendo que muitas delas estão localizadas a centenas de metros abaixo do solo.

Milhões de quilos de queijo estão armazenados em baixo da terra (Imagem: Yellowj/Shutterstock)
Escassez de laticínios e aumento da inflação
- Segundo informações do portal IFLScience, as origem dessa prática remontam à década de 1970.
- Este foi um período de escassez de laticínios e de aumento considerável da inflação.
- Durante o mandato do presidente Jimmy Carter, a Casa Branca decidiu que a única maneira de resolver o problema era dar um impulso financeiro à indústria de laticínios.
- A inciativa funcionou e a produção explodiu.
- Todo o excedente foi comprado pelo governo dos EUA, o que levou à criação de uma reserva de 227 milhões de quilos de queijo.
- Todo este material foi armazenado em mais de 150 armazéns espalhados pelo país.
- O problema é que os alimentos começaram a estragar, o que revoltou muitas famílias desesperadas por comida em um momento de crise econômica.
- O governo seguinte, do presidente Ronald Reagan, decidiu distribuir essa enorme quantidade de queijo, dando um ponto final para a questão (pelo menos por enquanto).
Fonte: Diário Do Brasil
