Imagem: barmalini/Shutterstock

Criar espaços para o armazenamento de alimentos é uma prática comum de governos mundo afora. Essa é uma forma de evitar o desperdício e garantir que haja estoques disponíveis em momentos de necessidade.

Mas um caso específico acaba chamando a atenção. Os Estados Unidos contam com reservas de mais de 635 milhões de quilos de queijo, sendo que muitas delas estão localizadas a centenas de metros abaixo do solo.

Os queijos camemberts e o roqueforts podem estar com dias contados (Crédito: Yellowj/ shutterstock)

Milhões de quilos de queijo estão armazenados em baixo da terra (Imagem: Yellowj/Shutterstock)

Escassez de laticínios e aumento da inflação

  • Segundo informações do portal IFLScience, as origem dessa prática remontam à década de 1970.
  • Este foi um período de escassez de laticínios e de aumento considerável da inflação.
  • Durante o mandato do presidente Jimmy Carter, a Casa Branca decidiu que a única maneira de resolver o problema era dar um impulso financeiro à indústria de laticínios.
  • A inciativa funcionou e a produção explodiu.
  • Todo o excedente foi comprado pelo governo dos EUA, o que levou à criação de uma reserva de 227 milhões de quilos de queijo.
  • Todo este material foi armazenado em mais de 150 armazéns espalhados pelo país.
  • O problema é que os alimentos começaram a estragar, o que revoltou muitas famílias desesperadas por comida em um momento de crise econômica.
  • O governo seguinte, do presidente Ronald Reagan, decidiu distribuir essa enorme quantidade de queijo, dando um ponto final para a questão (pelo menos por enquanto).

Fonte: Diário Do Brasil

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Por que os EUA guardam mais de 600 milhões de quilos de queijo em cavernas?