Uma brusqueta tradicional, com ingredientes simples e sem lactose. O segredo é escolher tomates bem madurinhos e manjericão fresco. Se tiver azeite aromatizado, pode usar. Em menos de 15 minutos, você prepara uma entradinha clássica, que combina muito com massas e risotos. Também é uma ótima opção para lanches.

Ingredientes

  • 1 baguete pequena
  • 1 dente de alho
  • 2 tomates italianos grandes e bem maduros
  • 2 ramos de manjericão
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
    Reúna os ingredientes da brusqueta;
  2. Uma baguete cortada em tiras.
    Corte a baguete em fatias de 1 cm;
  3. Um dente de alho sendo passado nas farias de baguete.
    Descasque o dente de alho e esfregue-o nas fatias de pão.
  4. Uma forma com fatias de baguete.
    Coloque as fatias em uma assadeira, regue elas com um fio de azeite e leve-as ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos ou até que fiquem crocantes e levemente douradas. Reserve;
  5. Um tomate cortado em 4 partes sem e sem as sementes.
    Lave os tomates, corte-os ao meio e retire as sementes;
  6. Uma tábua contendo cubinhos de tomate.
    Corte os tomates em cubos, cerca de 0,5 cm;
  7. Um recipiente contendo cubinhos de tomate temperados.
    Em uma tigela, coloque os tomates em cubos, as folhas de manjericão, um generoso fio de azeite, o sal e a pimenta. Misture delicadamente;
  8. Uma tábua contendo várias brusquetas.
    Coloque uma porção desse tomate temperado por cima de cada fatia das torradas, regue com mais um fio de azeite e sirva. Bom apetite!

anote aí…

Adicione o queijo parmesão ralado para deixar a brusqueta ainda mais gostosa!

Para não desperdiçar o alho, você pode juntar mais um dente de alho, picar bem (ou amassar), refogar no azeite até dourar e misturar com o recheio de tomate. Vai trazer um sabor a mais para a sua brusqueta.

Deixe a brusqueta ainda mais saborosa, adicionando uma fatia de queijo às torradas após passar a alho sobre elas. Se fizer isso, leve-as ao forno outra vez, rapidamente, para que o queijo derreta.

Também é possível acrescentar azeitonas pretas no recheio.

Você pode retirar a pele do tomate (ou utilizar o tomate pelati) para fazer o preparo. Vai ficar ainda mais delicioso.

E para finalizar, você pode polvilhar um pouco de orégano para dar um último toque no seu prato, ou servir as brusqueta com azeite trufado e polvilhar alho frito por cima da mistura de tomate.

Carlos Lopes

feito por

Carlos Lopes

Receiteria

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Receita maravilhosa e brusqueta