Uma das coisas que mais combinam com as festas de final de ano é uma mesa farta. Para celebrar ao lado dos amigos e familiares, é comum que muitos pratos sejam preparados, especialmente aqueles que são “tradicionalmente” consumidos nesta época, como é o caso do Tender.
Por outro lado, devido a grande variedade e quantidade de comida, é muito comum ter coisa sobrando no dia seguinte da Ceia. Neste caso o que podemos fazer para não desperdiçar?
A Ceratti, uma das marcas mais tradicionais de frios e embutidos do país, que especialmente para as festividades tem como carro-chefe o tender, traz algumas sugestões de receitas que, além de saborosas, são uma boa alternativa para evitar o desperdiço. ARROZ CARRETEIRO COM TENDERIngredientes:½ Tender300gr de arroz branco1 Caixinha de linguiça fininha ou sabores Ceratti½ taça de vinho branco meio seco1 tomate1 pimentão amarelo½ cebolaAlhoAzeite Modo de Preparo:1.     Pique o tender e o tomate em cubinhos e reserve.2.     Pique a cebola e refogue no azeite.3.     Acrescente o pimentão (também cortado em cubinhos) e deixe refogar alguns minutos.4.     Acrescente a linguiça cortada em rodelas e deixe cozinhar alguns minutos, regando com meia taça de vinho de sua preferência. 5.     Acrescente o tender e o tomate, misturando bem todos os ingredientes.6.     Cozinhe o arroz temperando com azeite e alho7.     Misture o arroz com os demais ingredientes e está pronto!   LENTILHAS COM TENDERIngredientes:½ tender500gr de lentilhas1 cenoura1 ramo de salsão1 cebola pequena1 tomate1 colher de extrato de tomate1 pão ciabata ou italianoAzeiteSal Modo de Preparo:1.     Refogue a cebola, o salsão e a cenoura cortados em cubinhos bem pequenos.2.     Acrescente a lentilha, cubra com água morna e deixe cozinhar por 40 minutos.3.     Na metade do cozimento acrescente o tomate em cubinhos e uma colher generosa de extrato de tomate.4.     Deixe secar toda a água até ficar um preparo cremoso (se necessário acrescentar mais água quente)5.     Acrescente o tender cortado em cubos grandes – de aproximadamente 2cm – e deixe uns minutos.6.     Faça “croutons” com o pão, cortando-o em cubos e crocantando ele na frigideira com azeite e sal.7.     Sirva a lentilha com o tender e os croutons por cima.  SANDUÍCHE DE TENDERIngredientes:Tender1 pão ciabata2 colheres de requeijão1 alho-poróFolhas de agriãoMostarda em grãosMelManteigaAzeiteSal Modo de Preparo:1.     Corte a ciabata na metade e toste-a levemente na frigideira com um toque de manteiga.2.     Coloque as fatias de tender no pão.3.     Corte o alho-poró bem fininho e refogue na frigideira com azeite e sal até ficar dourado.4.     Misture o requeijão e depois acresceste no pão.5.     Coloque folhas de agrião a gosto.6.     Para finalizar, misture a mostarda em grãos com o mel e jogue por cima das folhas de agrião.7.     Feche o sanduíche e bom apetite. Sobre a CerattiPresente nos lares brasileiros há mais de 90 anos, a Ceratti® é uma das mais tradicionais marcas de frios e embutidos do país, destacando-se pela qualidade ímpar e sabor incomparável de seus produtos. A empresa possui mais de 70 tipos de produtos premium, entre eles a tradicional Mortadela Bologna, Peitos de Frango, Salames, Salsichas, Linguiças, Presuntos Crus e diversos outros, todos seguindo critérios rigorosos nos processos de produção e seleção de ingredientes. A Ceratti cumpre todas as exigências regulatórias do Brasil, além de ter uma série de procedimentos de inspeção que asseguram sua qualidade.@ceratti_oficialhttps://ceratti.com.br/
Informações para a Imprensa:Pipah ComunicaçãoÉrica Brito – 11 99562-0913 | erica.brito@pipah.com.brCinthia Curado – 11 98563-4924 | cinthia.curado@pipah.com.br

Compartilhar matéria no
Sobrou tender da Ceia: o que eu posso fazer com ele? Veja receitas