Sabia que você não precisa abrir mão da salada quando o inverno chega? Esqueça aquele prato gelado com folhas cruas! Nessa época do ano, as saladas ganham novos elementos, temperaturas mais quentes e sabores intensos. Ingredientes assados, cozidos ou salteados entram em cena, assim como grãos quentinhos, legumes da estação e molhos mais densos, que ajudam a transformar o prato em uma refeição completa e cheia de sustância.

É possível manter a leveza mesmo nos dias frios, com combinações que aquecem, alimentam bem e ainda oferecem variedade ao cardápio. “Mais do que um simples acompanhamento, as saladas de inverno podem funcionar como prato único, equilibrando proteínas, carboidratos e vegetais em uma só tigela. Apostar em legumes assados, grãos integrais e folhas levemente salteadas é uma forma de garantir variedade de nutrientes e manter o consumo de vegetais mesmo nos dias mais frios”, explica Gisele Pavin, head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé Brasil.

A seguir, sugestões de saladas quentes para encarar a temporada com sabor, equilíbrio e criatividade. 

Acesse o site Receitas Nestlé e confira essa e outras ideias. Aproveite e utilize o Chat Nutri, que torna possível tirar dúvidas diretamente com nutricionistas, de forma gratuita. 

Ingredientes

2 xícaras (chá) de abóbora cabotiá em cubos

2 xícaras (chá) de couve-flor picada

Meia xícara (chá) de azeitonas pretas

8 mini cebolas

1 xícara (chá) de tomate-cereja

4 dentes de alho inteiros com casca

1 pimentão amarelo em tiras

1 abobrinha em cubos

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

3 colheres (sopa) de azeite

1 sachê de MAGGI® Tempero Para Legumes

Meio maço de rúcula baby

Modo de Preparo

  1. Em uma assadeira, misture bem todos os ingredientes, para que todos os legumes fiquem bem temperados.
  2. Cubra com papel-alumínio, e leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que os legumes estejam “al dente”.
  3. Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos.
  4. Retire do forno, coloque em um prato de servir e adicione a rúcula. Sirva a seguir.
  1. Salada de Quinoa

Ingredientes

250 g de quinoa em grãos

Meia colher (chá) de páprica

2 colheres (sopa) de azeite

Meia colher (sopa) de gengibre ralado

1 cenoura ralada

1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor

1 tomate sem pele e sem sementes picado

1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, ferva um litro de água.
  2. Coloque a quinoa e a páprica e cozinhe por cerca de 20 minutos em panela tampada.
  3. Desligue o fogo, escorra a água e reserve.
  4. Em outra panela, aqueça o azeite, doure o gengibre e refogue a cenoura.
  5. Desligue e misture a quinoa cozida, o MAGGI Fondor, o tomate e a cebolinha. Sirva.

3.Salada de Grão-de-Bico com Camarão

Ingredientes

1 e meia colher (sopa) de azeite

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho picados

3 colheres (sopa) de pimentão vermelho em tiras

1 talo de alho-poró fatiado

1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor

1 pitada de pimenta-do-reino

100 g de camarão pequeno limpo

3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido

Meio talo de salsão picado

4 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira aqueça meia colher (sopa) de azeite, e doure a cebola e o alho.
  2. Acrescente o pimentão, o alho-poró, meia colher (sopa) de MAGGI Fondor, a pimenta-do-reino e os camarões, e refogue até os vegetais murcharem levemente e os camarões estarem rosados.
  3. Transfira para um recipiente e misture o grão-de-bico, o salsão, a salsinha e o restante do azeite e do Fondor.
  4. Sirva quente ou frio.

4.Salada de Frango ao Curry

Ingredientes

meio quilo de peito de frango desossado

2 xícaras (chá) de água

2 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha

1 xícara (chá) de uva Itália

1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral

1 colher (sopa) de suco de limão

1 colher (chá) de curry

1 colher (sopa) de salsa picada

meia colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de amêndoa torrada em lascas

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o peito de frango com a água e acrescente os tabletes de MAGGI Caldo.
  2. Deixe cozinhar, até ficar macio e a água evaporar. Retire do fogo e deixe esfriar. Corte em cubos, coloque em um recipiente e reserve.
  3. Lave as uvas, corte-as ao meio, retire as sementes e junte ao frango.
  4. À parte, misture o Iogurte NESTLÉ, o suco de limão, o curry, a salsa, o sal e incorpore ao frango e às uvas.
  5. No momento de servir, cubra com as amêndoas.
Compartilhar matéria no
Trouxemos hoje 4 deliciosas saladas de inverno: receitas quentes e cheias de sabor. Esqueça aquele prato gelado com folhas cruas