
Sabia que você não precisa abrir mão da salada quando o inverno chega? Esqueça aquele prato gelado com folhas cruas! Nessa época do ano, as saladas ganham novos elementos, temperaturas mais quentes e sabores intensos. Ingredientes assados, cozidos ou salteados entram em cena, assim como grãos quentinhos, legumes da estação e molhos mais densos, que ajudam a transformar o prato em uma refeição completa e cheia de sustância.
É possível manter a leveza mesmo nos dias frios, com combinações que aquecem, alimentam bem e ainda oferecem variedade ao cardápio. “Mais do que um simples acompanhamento, as saladas de inverno podem funcionar como prato único, equilibrando proteínas, carboidratos e vegetais em uma só tigela. Apostar em legumes assados, grãos integrais e folhas levemente salteadas é uma forma de garantir variedade de nutrientes e manter o consumo de vegetais mesmo nos dias mais frios”, explica Gisele Pavin, head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé Brasil.
A seguir, sugestões de saladas quentes para encarar a temporada com sabor, equilíbrio e criatividade.
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Ingredientes
2 xícaras (chá) de abóbora cabotiá em cubos
2 xícaras (chá) de couve-flor picada
Meia xícara (chá) de azeitonas pretas
8 mini cebolas
1 xícara (chá) de tomate-cereja
4 dentes de alho inteiros com casca
1 pimentão amarelo em tiras
1 abobrinha em cubos
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
3 colheres (sopa) de azeite
1 sachê de MAGGI® Tempero Para Legumes
Meio maço de rúcula baby
Modo de Preparo
- Em uma assadeira, misture bem todos os ingredientes, para que todos os legumes fiquem bem temperados.
- Cubra com papel-alumínio, e leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que os legumes estejam “al dente”.
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos.
- Retire do forno, coloque em um prato de servir e adicione a rúcula. Sirva a seguir.

Ingredientes
250 g de quinoa em grãos
Meia colher (chá) de páprica
2 colheres (sopa) de azeite
Meia colher (sopa) de gengibre ralado
1 cenoura ralada
1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de Preparo
- Em uma panela, ferva um litro de água.
- Coloque a quinoa e a páprica e cozinhe por cerca de 20 minutos em panela tampada.
- Desligue o fogo, escorra a água e reserve.
- Em outra panela, aqueça o azeite, doure o gengibre e refogue a cenoura.
- Desligue e misture a quinoa cozida, o MAGGI Fondor, o tomate e a cebolinha. Sirva.
3.Salada de Grão-de-Bico com Camarão

Ingredientes
1 e meia colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de pimentão vermelho em tiras
1 talo de alho-poró fatiado
1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
1 pitada de pimenta-do-reino
100 g de camarão pequeno limpo
3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
Meio talo de salsão picado
4 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
- Em uma frigideira aqueça meia colher (sopa) de azeite, e doure a cebola e o alho.
- Acrescente o pimentão, o alho-poró, meia colher (sopa) de MAGGI Fondor, a pimenta-do-reino e os camarões, e refogue até os vegetais murcharem levemente e os camarões estarem rosados.
- Transfira para um recipiente e misture o grão-de-bico, o salsão, a salsinha e o restante do azeite e do Fondor.
- Sirva quente ou frio.

Ingredientes
meio quilo de peito de frango desossado
2 xícaras (chá) de água
2 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha
1 xícara (chá) de uva Itália
1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de curry
1 colher (sopa) de salsa picada
meia colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de amêndoa torrada em lascas
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o peito de frango com a água e acrescente os tabletes de MAGGI Caldo.
- Deixe cozinhar, até ficar macio e a água evaporar. Retire do fogo e deixe esfriar. Corte em cubos, coloque em um recipiente e reserve.
- Lave as uvas, corte-as ao meio, retire as sementes e junte ao frango.
- À parte, misture o Iogurte NESTLÉ, o suco de limão, o curry, a salsa, o sal e incorpore ao frango e às uvas.
- No momento de servir, cubra com as amêndoas.