
Getty Images
A diabetes é uma condição que exige cuidados constantes com a alimentação e o controle dos níveis de glicose no sangue. Além de seguir as orientações médicas e nutricionais, algumas ervas e chás podem ser aliados importantes no controle da glicemia.
A nutricionista Leticia Gasparetto lista, ao Metrópoles, cinco chás poderosos que podem ajudar quem sofre com a condição a equilibrar os níveis de açúcar no sangue. Confira!
▪️ A canela é conhecida por seus inúmeros benefícios para a saúde, e, no caso da diabetes, ela se destaca pelas propriedades que ajudam a melhorar a sensibilidade à insulina. Estudos indicam que compostos bioativos presentes na canela podem reduzir os níveis de glicose no sangue.
▪️ A carqueja, uma planta muito usada na medicina tradicional, tem propriedades hipoglicemiantes e digestivas, auxiliando no controle da glicemia e na melhora do metabolismo. Leticia afirma que a carqueja é uma excelente escolha para quem precisa de um auxílio na digestão e no controle dos níveis de açúcar no sangue.
▪️ Muito popular no Brasil, o chá de erva-mate é rico em antioxidantes e compostos bioativos que podem ajudar a reduzir os níveis de açúcar no sangue. A erva-mate também melhora a sensibilidade à insulina, o que é essencial para o controle da glicemia. Leticia sugere o consumo da infusão sem açúcar para evitar picos glicêmicos.
▪️ O chá de hibisco é amplamente conhecido por suas propriedades diuréticas e antioxidantes, mas também pode ser uma excelente opção para quem deseja regular a glicose no sangue. “O hibisco pode ajudar na redução da glicemia, especialmente quando consumido de forma contínua e sem adoçar”, comenta Leticia.
▪️ O gengibre é um poderoso anti-inflamatório e possui efeitos positivos sobre a resistência à insulina, o que contribui para o equilíbrio da glicemia. Leticia explica que a raiz pode ser usada para potencializar o controle da diabetes devido às propriedades que melhoram a resposta do corpo à insulina.
Fonte: Metrópoles
Fonte Diário Brasil