
Uma nova pesquisa realizada na Itália identificou uma possível relação entre o consumo regular de carne de #frango e o aumento do risco de m0rte precoce por câncer gastrointestinal.
O #estudo foi conduzido por pesquisadores do Instituto Nacional de Gastroenterologia e publicado na revista científica Nutrients, em 14 de abril. Durante 20 anos, os cientistas acompanharam a saúde de 4.869 adultos italianos, coletando dados por meio de exames clínicos, entrevistas e registros médicos.
Um dos principais focos da análise foi a quantidade de carne ingerida semanalmente — em especial, o consumo de aves como o frango — e sua possível associação com o desenvolvimento de #câncer no sistema digestivo e a mortalidade relacionada à doença.
Os resultados mostraram que pessoas que consumiam mais de 300 gramas de carne de ave por semana apresentaram um risco 2,27% maior de m0rrer precocemente por câncer gastrointestinal em comparação com quem ingeria até 100 gramas semanais. Além disso, os pesquisadores observaram um risco 27% maior de m0rte por todas as causas para essas pessoas ao longo do estudo.
No entanto, os pesquisadores apontam que mais estudos precisam ser feitos para avaliar o risco de tumores digestivos a partir do consumo do frango. Eles ressaltam que ainda não é possível afirmar com certeza se o risco maior está ligado diretamente à carne de ave ou ao modo como ela é preparada.
Fonte: Metrópoles
Fonte: Diário Do Brasil