A receita é uma infusão que promete desinchar e levar à perda de peso. De acordo com a nutricionista Patricia Leite, a adaptação de chá coreano, muito utilizado para emagrecer, pode ser feita em casa, de forma fácil, rápida e barata.
O primeiro ingrediente usado pela nutricionista na receita é o limão, fonte de vitamina C e rico em antioxidantes, que ajudam a reduzir a inflamação do corpo.
Outro ingrediente que aparece na receita da bebida coreana é o gengibre. “O gengibre tem na sua composição o gingerol, potente antioxidante. Ele tem uma potente atividade anti-inflamatória também. Ele ajuda a melhorar o metabolismo e armazenamento de gordura no nosso corpo, favorecendo a queima de gordura. É super interessante e ajuda também, inclusive, na saciedade”.
A ameixa preta seca, segundo Patricia, é comum na Coreia. “Ajuda a regularizar mais o intestino, fazendo com que você evacue melhor. E eliminando aquele excesso de fezes paradas e aquela barriga que, as vezes, fica mais inchada”, cita.
Por fim, um ingrediente popular da bebida coreana e super associado ao país é o chá de ginseng. “O ginseng tem muitas propriedades interessantíssimas para o nosso organismo. Ele ajuda a melhorar esses depósitos de gordura do nosso corpo, facilitar a mobilização de gordura para ser queimada, ele melhora a flora”, explica a nutricionista no vídeo.
Ingredientes
- 1,5 litro de água fria
- 500ml de água fervendo
- 1 limão
- 1 pedaço de gengibre
- 1 colher de sopa de ginseng (pode substituir por chá verde)
- 1 colher de sopa de mel
- 3 ameixas secas
Modo de preparo da bebida coreana
O primeiro passo é colocar água para ferver. Na água quente, coloque o limão, gengibre, ameixas e o chá de ginseng (ou chá verde). Adicione mel para adoçar. Misture bem, reserve e espere 15 minutos.
Coe e adicione a mistura em uma garrafa, completando com água filtrada. A dica da nutricionista e ingerir durante o dia.
Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar.
Revista D Marília / Redação ND+