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Recentemente, pesquisas têm apontado a má alimentação, o uso de tabaco e a ingestão de bebidas alcoólicas como principais impulsionadores para o desenvolvimento de várias doenças, incluindo o câncer. Mas você sabia que as bebidas açucaradas também são grandes vilãs nesta lista? Um estudo publicado pela revista Gut destaca como essas bebidas podem duplicar o risco do surgimento de câncer de intestino em pessoas com menos de 50 anos.

Especificamente, o estudo aponta que a ingestão diária de duas ou mais dessas bebidas pode elevar drasticamente as chances de desenvolver esta enfermidade. Essa informação coloca em perspectiva o consumo de refrigerantes, bebidas energéticas, e outras bebidas com alto teor de açúcar adicionado, amplamente popularizadas em nossa dieta contemporânea.

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O estudo envolveu um extenso acompanhamento de quase 100 mil profissionais de saúde ao longo de mais de duas décadas, iniciando de 1991 até 2015. Essa ampla amostra incluiu um número relevante de enfermeiros e enfermeiras que, ainda na adolescência, consumiam regularmente bebidas açucaradas, o que proporcionou dados significativos para a análise.

Conclusões
Segundo Fernando Maluf, oncologista e líder de uma reconhecida instituição de combate ao câncer no Brasil, o estudo demonstrou que indivíduos que consomem mais de 250 ml dessas bebidas por semana têm suas probabilidades de desenvolver câncer de intestino aumentadas entre 35% a 40%. Isso frente a quem evita esse tipo de bebida. Maluf alerta para a importância de conscientizar principalmente os mais jovens sobre os riscos associados ao consumo excessivo dessas bebidas.

Como Reduzir o Risco de Câncer de Intestino?

Além de minimizar o consumo de bebidas açucaradas, especialistas sugerem outros métodos eficazes para diminuir o risco de câncer de intestino. Uma dieta rica em fibras, por exemplo, proveniente de vegetais, frutas, grãos integrais e laticínios, mostrou contribuir decisivamente para a prevenção dessa doença. Além disso, a prática regular de exercícios físicos e a ingestão de suplementos de cálcio também foram apontados como fatores protetores.

No entanto, a detecção precoce segue como a maneira mais eficaz de combate a esta doença. Realizar periodicamente exames médicos preventivos é essencial, uma vez que muitos dos sintomas apenas se manifestam em estágios avançados do câncer de intestino. Estar atento a sinais como alterações nos hábitos intestinais, dores abdominais, sangue nas fezes e fadiga permanente pode ser crucial para um diagnóstico precoce.

Com informações de estudo publicado pela revista Gut

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Estas bebidas podem aumentar o risco de câncer no intestino; veja quais
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