Segundo nutricionista, a gelatina natural é uma aliada do emagrecimento porque tem ótimos ingredientes quem ajudam a perder peso, desinchar e acelerar o metabolismo
Entrar na dieta pode ser difícil para quem tem uma rotina atarefada, por isso, a receita de uma gelatina natural com vinagre de maçã que auxilia na perda de peso pode ser uma ajudinha para superar esse desafio.
Segundo a nutricionista Patricia Leite, a gelatina natural é uma aliada do emagrecimento porque tem ótimos ingredientes quem ajudam a perder peso, desinchar e acelerar o metabolismo.
Além de ser anti-inflamatória, antioxidante, boa para digestão e melhorar a sensibilidade da insulina.
“Ajuda a emagrecer com saúde e perder barriga, aliado a uma boa alimentação”, afirmou a nutricionista.
Ingredientes da gelatina natural com vinagre de maçã
- 400 ml de água;
- 40g de gelatina em pó sem sabor;
- Casca de 1 abacaxi;
- 2 paus de canela;
- 1 colher de sopa de chá verde;
- 1 pedaço pequeno de gengibre;
- 1 colher de chá de cúrcuma;
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã.
Modo de preparo da gelatina natural com vinagre de maçã
- Ferva a água e desligue o fogo;
- No recipiente, coloque a casca de abacaxi, a canela, o chá verde, o gengibre e a cúrcuma;
- Tampe o recipiente para que o chá faça a infusão dos ingredientes;
- Depois de 15 minutos, coe o líquido;
- Em outro recipiente, hidrate a gelatina sem sabor com um pouco do chá que já esta pronto, até que ela fique pastosa;
- Leva ao fogão, ou micro-ondas por 30 segundos, para dissolver a gelatina;
- Quando ela estiver líquida, junte ao restante do chá e leve para a geladeira por 2 horas;
- Quando a gelatina estiver firme, corte em cubos pequenos e consuma dois por dia.
Revista D Marília / Redação ND+