Se você gosta de abacate, esta receita é para você. A fruta é fonte de diversos nutrientes imprescindíveis ao organismo, como vitaminas A, B1 e B2, niacina, ácido fólico, potássio, cálcio e fibras.
Na receita usamos o Parô da Formel que é um snack assado e feito com farinha de grão de bico, azeite extravirgem e temperos que agradam todos os paladares. Isso sem falar na lista de ingredientes naturais que é livre de corantes, aromatizantes e conservantes artificiais. Confira o passo a passo.
Ingredientes:
1 xícara de lentilhas;
1 folha de louro;
1 cebola média (cortada em fatias finas);
2 dentes de alho picados;
2 colheres de chá sopa de azeite;
1 xícara de tomate fresco picado;
¼ de xícara de páprica doce defumada;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 avocado;
1 colher de chá sopa de salsa ou coentro picado;
Parô de Parmesão e Gorgonzola da Flormel.
Modo de preparo:
Ferva as lentilhas e o louro em água e sal, durante 15 minutos ou até ficarem macias. Escorra e retire a folha de louro. Em uma panela, aqueça o azeite, a cebola os ingredientes restantes até que cozinhem por inteiro. Retire do fogo e adicione as lentilhas e o Parô de Parmesão e Gorgonzola da Flormel. Corte o abacate ao meio, retire o caroço, coloque no prato e decore com as lentilhas, salsa ou coentro.