Há poucos dias do encerramento do ano, o tradicional molho de pimenta TABASCO® apresenta opções de receitas que podem ser feitas nas ceias de Natal e Ano Novo, todas com o toque picante da marca. Para isso, o chef corporativo Gary Evans desenvolveu receitas adaptadas para as celebrações em nosso clima tropical, refrescantes e práticas, que vão desde geleias até brigadeiros. Para brindar, a mixologista e embaixadora da marca, Adriana Pino, ensina um drink à base de cachaça, xarope de amêndoas, limão e claro, um toque de TABASCO®.
Confira as receitas completas.

Geleia de Bacon Picante
Ingredientes:
• 2 colheres de sopa de azeite
• 2 cebolas roxas
• 400g de bacon picado cozido
• 200g de açúcar mascavo
• 2 maçãs para cozinhar (descascadas, raladas e sem sementes)
• 4 colheres de sopa de vinagre de cidra
• 4 colheres de sopa de TABASCO® Chipotle Sauce
• 1 colher de sopa de TABASCO® Habanero Sauce
Preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e adicione as cebolas para fritar por 2 minutos até que comecem a dourar.
Adicione o açúcar e os demais ingredientes, deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos até engrossar.
Reserve a geleia para esfriar.
O tempero da receita pode ser ajustado com a quantidade de TABASCO® que você adiciona.

Brigadeiro Picante
Ingredientes:
• 1 colher de sopa de manteiga
395g de leite condensado
• 1 colher de sopa de TABASCO® Habanero Sauce, ou 2 colheres de sopa de TABASCO® Original Sauce
• 1/4 xícara de cacau em pó
• 1 xícara de granulado ou chocolate em pó, para usar a gosto
Preparo:
Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga, o TABASCO® que escolher, o leite condensado e o cacau em pó, mexendo continuamente até que a mistura engrosse e pare de se espalhar cerca de 4 minutos.
Coloque a mistura em um prato untado e esfrie por aproximadamente 1 hora.
Retire do prato e enrole a mistura em forma de salsicha.
Em seguida, corte a mistura em pedaços de tamanho igual e role em pequenas bolas.
Enrole as bolinhas no granulado até ficar bem revestido.
Coloque em formas de papel ou sirva em um prato.

Spice
Rende 1 drink
Ingredientes:
• 45ml de cachaça
• 15ml de xarope de amêndoas com gengibre e especiarias
• 15ml de limão espremido
• 4 tomates cereja
• 6 gotas de molho TABASCO® Chipotle Sauce
Preparo:
Amasse os tomates na coqueteleira e adicione os outros ingredientes. Misture vigorosamente e transfira para um copo de whisky com gelo em uma dupla coagem. Finalize com uma fatia de limão desidratado.