Essa versão aprimorada da clássica Carbonara com Ovo Poché, preparada com o Macarrão Todeschini Com Ovos Fettuccini Ninhos, combina com jantares elegantes, encontros românticos ou ocasiões especiais.
Ingredientes
- 1 pacote de Macarrão Todeschini Com Ovos Fettuccini Ninhos
- 5 l de água
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 3 gemas
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 concha da água cozimento
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de vinho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Doure o bacon em uma frigideira.
- Enquanto isso, ferva água com sal em outra panela. Cozinhe o macarrão até ficar al dente.
- Escorra o macarrão e adicione-o à frigideira com o bacon.
- Em um bowl, misture as gemas, o ovo e o queijo parmesão. Despeje essa mistura sobre o macarrão e adicione um pouco da água do cozimento, mexendo rapidamente até formar um molho cremoso.
- Para o ovo poché, aqueça a água com vinagre em uma panela.
- Com cuidado, coloque um ovo de cada vez na água e cozinhe por 4 minutos, até a clara ficar firme.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva o ovo poché sobre o macarrão.
- Sirva sobre o macarrão.
Bom apetite!
Compartilhar matéria no