O preço de produtos do tradicional almoço de Páscoa subiu mais de 40% neste ano, segundo levantamento da empresa de dados para varejo e indústria Scanntech.

Na média, a cesta com 16 itens subiu 8,84% ante o mesmo período do ano passado, muito acima da inflação de alimentos de 0,67%, conforme o Índice de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA).

A alta foi puxada pelo azeite (+41%), seguido por bacalhau (+36%) e outros peixes (+15%). Os tradicionais chocolates estão 8% mais caros, enquanto o vinho subiu 4%.

Na ponta oposta, apenas dois itens tiveram queda de preço: creme de leite (-4%) e sardinha em lata (-6%).

“Azeite e bacalhau são as categorias que mais aumentaram preços. Mas levando em conta também a participação nas vendas de cada categoria, como peixe e chocolate, com alta representatividade, são estas as categorias que, ao lado do azeite, mais puxam o preço médio da cesta como um todo”, diz o estudo.

Fonte: CNN

Compartilhar matéria no
Azeite, peixe e chocolate: produtos do almoço de páscoa estão até 41% mais caros este ano, revela estudo
Foto: Reprodução