Essa receita de torta gelada com recheio de amendoim e chocolate, feita à base de Biscoito Todeschini Maria, é uma ótima opção para sobremesa dos fins de semana.
Ingredientes
1 pacote de Biscoito Todeschini Maria
1 xícara (chá) de amendoim sem pele , torrado e picado
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
Recheio:
1 lata de leite condensado
300 gramas de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
½ xícara (chá) de amendoim picado
Cobertura:
300 gramas de chocolate meio amargo derretido
200 gramas de creme de leite
Decore com raspas de chocolate e amendoim torrado
Modo de preparo
1. Misture os biscoitos triturados com a manteiga e o amendoim. Forre uma forma de fundo falso e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
2. Para o recheio, misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e o amendoim picado. Cozinhe até engrossar e espalhe sobre a massa.
3. Para a cobertura, misture o chocolate com o creme de leite e espalhe sobre o recheio.
4. Finalize com raspas de chocolate e amendoim e leve para gelar por 2 horas.