4 porções / 30min

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 350 gramas de lombo de porco (temperado)
  • ½ talo de alho-poró picado (ou ½ cebola picada)
  • 1 pimentão vermelho (pequeno) picado
  • 1 pimentão amarelo (pequeno) picado
  • 1 xícara de chá de abacaxi (picado em cubos)
  • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 10 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de vinagre (vinha branco, maçã ou de arroz)
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1cm de gengibre ralado
  • ½ pimenta-dedo-de-moça picado (sem sementes)
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo


  1. Reúna todos os ingredientes;

  2. Em uma frigideira, frite o lombo no azeite até ficar bem douradinho;

  3. Adicione o alho-poró (ou a cebola), os pimentões e deixe refogar;

  4. Acrescente o abacaxi, misture e coloque no fogo para baixo;

  5. Coloque o amido de milho dissolvido, o vinagre, o shoyu, o catchup, o açúcar, o gengibre, a pimenta e deixe cozinhar mexendo sempre;

  6. Assim que o molho engrossar, desligue o fogo e acrescente a cebolinha;

  7. Agora é só servir.
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 18

Gorduras totais12.6g16.2%
Gorduras saturadas5g25%
Sódio25mg1.1%
Carboidratos16.7g6.1%
Fibras0.7g2.5%
Colesterol33.3g11.1%
Açúcares totais6.7g0
Proteínas10g20%
Vitamina C3.3mg3.7%
Cálcio33.3mg2.6%
Ferro0.7mg3.9%
Potássio20mg0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

anote aí…

Sirva com arroz branco ou uma farofa bem sequinha e bom apetite!

Eliana Scamaral

Eliana Scamaral / Receiteria

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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Receita de lombo agridoce com abacaxi