Descubra como preparar sobremesa inusitada com vodka

Para quem quer se surpreender e saborear uma verdadeira experiência gastronômica diferenciada, Albert Lifschitz, sócio proprietário da Vodka Svarov, listou algumas receitas ideias para serem feitas em casa.
Conhecida na produção de drinks como caipirinha, a vodka é uma bebida versátil que pode ser utilizada na produção de diversas receitas, inclusive sobremesas. Para quem quer se surpreender e saborear uma verdadeira experiência gastronômica diferenciada, Albert Lifschitz, sócio proprietário da Vodka Svarov traz essa receita de verrine de caipirinha. Confira!

Verrine de Caipirinha

Ingredientes
1 lata de Leite Condensado
1 lata de Creme de Leite
6 colheres sopa de vodka
4 unidades de Limões (suco)
2 xícaras chá de Água
1 envelope gelatina em Pó Incolor (12 g)
2 colheres chá de Amido de Milho
3 colheres sopa de Açúcar
Limão em rodela a gosto

Modo de preparo
Reserve o suco de 1 limão e 1 xícara (chá) de água para a calda. Bata no liquidificador o creme de leite, o restante da água, o leite condensado e a vodka até formar um creme. Dissolva a Gelatina Incolor em Pó. Coloque a gelatina dissolvida no creme e bata mais uma vez. Coloque em taças de sobremesa deixe na geladeira por aproximadamente quatro horas. coloque a calda por cima e decore com uma rodela de limão. Sirva gelado.

Calda
Coloque em uma panela a água e o suco de limão reservados, o açúcar e o amido de Milho. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e deixe por dois minutos. Reserve até esfriar mexendo sempre.

Compartilhar matéria no
Verrine de Caipirinha