10 fatias / 55min
Esse é daqueles bolos que utilizam apenas uma medida para todos os ingredientes. Além de prático, você utilizará o liquidificador para misturar tudo e sujar menos louça. Sem glúten, essa será sua opção favorita no café da manhã ou da tarde!
Ingredientes
- 3 ovos médios (180 gramas)
- 1 lata de milho sem água (170 gramas)
- 1/2 lata de óleo (utilizar a lata de milho como medidor) (125 ml)
- 1 lata de açúcar (utilizar a lata de milho como medidor) (220 gramas)
- 1 lata de leite (utilizar a lata de milho como medidor) (250 ml)
- 1 e 1/2 lata de fubá (utilizar a lata de milho como medidor) (255 gramas)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
Modo de preparo
15mintempo de preparo 40mintempo de fogo/forno
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Para esta receita, utilize a própria lata de milho para medir os demais ingredientes. É fácil e dá muito certo! Já deixe uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada com fubá. Ligue o forno a 180°C e separe os ingredientes;
Quebre os ovos em um potinho separado e, se estiverem bons, transfira para um liquidificador. Junte o milho, o óleo e o açúcar. Bata por aproximadamente 5 minutos;
Depois, acrescente o leite e o fubá. Bata por mais 2 minutos ou até formar uma mistura homogênea;
Por último, adicione o fermento e utilize o modo pulsar, apenas para incorporar os ingredientes. Não misture em excesso;
Despeje a massa na forma untada. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até espetar um palito e ele sair limpo;
E simples assim, está pronto! Sirva o bolo no café da tarde e saboreie um preparo delicioso.
anote aí…
O bolo de milho de liquidificador é doce na medida certa! Caso queira um bolo mais docinho, coloque 1 e 1/2 xícara de açúcar. E para uma crostinha também mais doce, unte a forma com manteiga ou margarina, e açúcar.
Nessa receita de bolo de milho de liquidificador, você pode substituir o fubá por 1 lata de flocão de milho. Dá muito certo e fica delicioso.
Tatiana Tambellini / Receiteria
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.