Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de milho de pipoca Caldo Bom (100 gramas)
  • 1 colher de sopa de óleo (cerca de 15 ml)
  • 1 xícara de chá de açúcar (200 gramas)

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
    Reúna os ingredientes para preparar essa pipoca caramelizada, fácil e rápida para comer assistindo um filminho;
  2. Uma panela contendo óleo e milho de pipoca.
    Em uma panela grande, no fogo médio para baixo, adicione o óleo e os milhos. Mexa com uma espátula até os grãos ficarem esbranquiçados ou o primeiro milho estourar. Mantenha a tampa perto, para tampar a panela rapidamente;
  3. Um recipiente com pipocas estouradas.
    Quando os grãos pararem de estourar, desligue o fogo, retire a tampa e transfira a pipoca para uma tigela grande;
  4. Uma panela com açúcar ao fogo.
    Utilize um papel-toalha para limpar os resíduos da pipoca que sobrarem na panela. Quando estiver limpa, coloque o açúcar e ligue o fogo baixo;
  5. Uma panela com caramelo.
    Mexa o açúcar com a espátula até ela virar caramelo. Desligue o fogo para não queimar;
  6. Um recipiente contendo pipoca caramelizada.
    Logo em seguida, coloque as pipocas na panela e misture todas elas, até o caramelo pegar por completo. Despeje numa assadeira e espalhe – rapidamente, as pipocas estarão mais soltas;

  7. Sirva a pipoca caramelizada com uma bebida quente de sua preferência e aproveite esse petisco. Bom apetite!

anote aí…

Essa pipoca caramelizada é uma guloseima deliciosa, além de ser simples e rápida de preparar!

É um lanche perfeito para festas de aniversário, festas juninas, cinemas caseiros ou simplesmente para satisfazer aquele desejo por algo doce e salgado ao mesmo tempo.

Para estourar pipoca, a proporção sugerida é de 1 colher de sopa de óleo para cada 1/2 xícara de chá de pipoca.

Mexer o milho até ele estourar auxilia no processo para que todos os grãos estourem e não sobre nenhuma na panela que não tenha virado pipoca.

Panelas com fundo grosso são as mais indicadas para derreter o açúcar de maneira uniforme e rápida.

Pipocas caramelizadas ficam muito crocantes. Você pode esperar esfriar e armazenar em vidros, potes ou saquinhos com fechamento hermético.

Para uma pipoca ainda mais crocante, quando formar o caramelo, adicione 1 colher de sopa bem cheia de manteiga e 1 colher de café de bicarbonato, e misture bem. Formará uma espuma, mas é normal. Adicione as pipocas e tenha um resultado surpreendente.

Jaqueline Souza

feito por

Jaqueline Souza

Receiteria.com.br

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Pipoca caramelizada: uma delicia para toda a hora