Sopa é janta, sim! Mas também pode ser uma entradinha para preparar o estômago para o prato principal. Não importa em que momento da refeição ou qual posição hierárquica ela ocupe na sequência de pratos, nossa receita de caldo verde vai fazer você ficar sedento por uma colherada! Ela é bastante simples de fazer e leva poucos ingredientes, mas se você quiser, pode incrementar com alguns temperos de sua preferência. Sendo uma receita de baixa dificuldade, a maior dificuldade para alguns ao fazer o caldo verde é enfrentar o medo da panela de pressão. Mas fique tranquilo que quando ela está bem limpa e regulada, ela é completamente segura. Se você quiser mesmo evitar essa panela, também pode fazer em uma panela de arroz elétrica. Como toda sopa, o caldo verde também fica super bem acompanhado de algumas torradinhas ou pedaços de pão. Se inspire por essa e outras receitas de caldos aqui no TudoGostoso.
Ingredientes (5 porções)
- 4 batatas médias
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
- 1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas
Materiais
- Liquidificador
- Panela
- Panela de Pressão
- Colher de Pau
Modo de preparo
Modo de preparo :
- Na panela de pressão, coloque a batata, o caldo de galinha, o óleo, a água e sal.
- Cozinhe por cerca de 10 minutos (começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar) até a batata desmanchar.
- Em seguida, bata tudo no liquidificador.
- Acrescente as rodelas de calabresa e ferva.
- Desligue o fogo e adicione a couve-manteiga.
- Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons
Por TudoGostoso