Ingredientes
- 200 gramas de cogumelo shitake
- 200 gramas de cogumelo eryngui ou shimeji
- 6 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 1 cenoura grande em fatias
- 2 cebolas em pétalas
- 3 dentes de alho amassados
- Gengibre picado a gosto
- 1,6 litro de água
- 1 colher de sopa de leite vegetal
- 4 colheres de sopa de shoyu
- Sal a gosto
- 400 gramas de noodle
- Água para o cozimento
- Alho-poró picado a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Alga nori picada a gosto
Modo de preparo
- Separe os cabinhos dos corpos dos cogumelos, reservando uma parte deles para o acompanhamento.
- Em uma panela, coloque 2 colheres de óleo e refogue a cenoura, a cebola, o alho e o gengibre até dourar.
- Acrescente a água, deixe ferver por 20 minutos, retire a cenoura e parte dos cogumelos e reserve.
- Na panela com o caldo, adicione mais 2 colheres de óleo, o leite vegetal, o shoyu e o sal, ferva por uns minutos e reserve.
- Em outra panela, cozinhe o noodle em água fervente com sal até ficar macio, escorra e reserve também.
- Em uma frigideira, aqueça as outras 2 colheres de óleo e doure bem as cenouras e os cogumelos reservados.
- Sirva o noodle em um prato e coloque o caldo, as cenouras e os cogumelos.
- Finalize com alho-poró, cebolinha e alga nori e está pronto.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @brazilian_veggie
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Ideal para aquecer os dias frios, esse ramen vegano rende uma refeição completa.
Um prato delicioso, colorido e nutritivo que vai valer a pena cada minuto gasto na cozinha!
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Fonte e Foto: receitaria
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