Junho é o mês em que as tradições brasileiras ganham vida em festas repletas de cores, música, sabores e muita alegria. A Festa Junina, uma das celebrações mais queridas do país, é um momento especial para reunir familiares e amigos, celebrando com danças típicas, fogueiras e, claro, uma culinária irresistível.

E para tornar sua festa ainda mais especial, a Quero, marca parceira do dia a dia dos brasileiros, preparou uma seleção de receitas que vão desde os pratos tradicionais até novas criações para surpreender e deixar todo mundo com água na boca nessa época tão especial do ano!
 

Brigadeiro de pamonha

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de milho verde QUERO
1 colher rasa de sobremesa de margarina (ou manteiga)
 

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o milho com um pouco de água (apenas o suficiente para conseguir triturar o milho).
  2. Junte numa panela o milho triturado, o leite condensado e a margarina (ou manteiga).
  3. Mexa até dar o ponto de enrolar (que é quando fica soltando da panela). enrole e use açúcar e côco ralado para confeitar.
     

Quindim de milho

Ingredientes

1 lata de milho QUERO escorrido
4 gemas de ovos 
1 xícara de açúcar 
¼ xícara de manteiga derretida
½ xícara de leite de coco
½ xícara de fubá
coco ralado para decorar 
 

Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte forminhas para quindim com manteiga e reserve.

2. No liquidificador, coloque o milho escorrido e as gemas de ouos. Bata bem até obter uma mistura homogênea.

3. Adicione o açúcar, a manteiga derretida, o leite de coco e o fubá no liquidificador. Continue batendo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

4. Despeje a mistura nas forminhas untadas, preenchendo até cerca de 3/4 da capacidade.

5. Leve as forminhas ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos ou até que os quindins estejam dourados e firmes ao toque.

6. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

7. Depois de desenformados, decore os quindins com coco ralado. Sirva gelado!
 

Sanduíche de pernil

Ingredientes

1 quilo de pernil sem osso e sem pele

1 colher rasa de sal

3 dentes de alho

Meia cebola ralada

1 xícara de óleo

Ketchup QUERO a gosto

Pimenta a gosto

1 limão a gosto

1 xícara de molho de tomate QUERO

5 pães de hambúrguer ou francês

Modo de preparo

  1. Tempere o pernil um dia antes com cebola, alho, sal, pimenta e o limão;
  2. Deixe na geladeira de um dia para o outro;
  3. No outro dia, asse o pernil em fogo alto por 1 horas e em fogo médio por mais 40 minutos;
  4. Deixe esfriar, desfie e em uma panela, junte o óleo com cebola, vinagrete e o pernil até dourar;
  5. Adicione molho de tomate QUERO e deixe esquentar;
  6. Depois é só servir em 5 pães de hambúrguer ou francês;
  7. Se quiser, acrescente Ketchup QUERO para finalizar.
     

Curau de milho

Ingredientes

2 latas de milho QUERO 

1 xícara e 1/2 de açúcar

1 litro de leite

Canela a gosto 
 

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o milho e o leite até ficar homogêneo;
  2. Passe o líquido para uma panela, coando com uma peneira;
  3. Adicione o açúcar;
  4. Em fogo baixo, deixe o líquido engrossar;
  5. Coloque em uma travessa, polvilhe a canela por cima e leve a geladeira;
  6. Aguarde esfriar e está pronto para servir.
     

Sobre a Quero
Completando 35 anos de atuação no mercado brasileiro, a Quero é tradicionalmente conhecida por oferecer qualidade, sabor e confiança aos seus consumidores. Historicamente muito presente nos lares brasileiros, a marca é especializada na fabricação de produtos atomatados, vegetais e condimentos, como molho de tomate, milhos, ervilhas, entre outros. Com sua fábrica em Nerópolis (GO), uma das áreas agrícolas mais férteis do país, faz parte de uma das maiores indústrias de alimentos do mundo, a Kraft Heinz Company. Para conhecer melhor o portfólio de produtos da marca, acesse https://www.produtosquero.com.br/ ou @produtosquero nas redes sociais. 

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Festa Junina: 4 receitas deliciosas para aproveitar o mês do melhor jeito