Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite (para temperar o frango)
  • 1/2 cebola média (80 gramas)
  • 300 gramas de peito de frango
  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
  • 1 e 1/2 colher de sopa de azeite (para refogar)
  • 100 gramas de palmito
  • 100 gramas de champignon
  • 1/2 lata de tomate pelado ou 2 tomates sem pele e sem sementes (220 gramas)
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 embalagem de queijo cottage (400 gramas)
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada (ou a gosto)

Modo de preparo


  1. Reúna os ingredientes para fazer o strogonoff fit com cottage, uma delícia menos calórica e muito saborosa;
  2. Uma bancada contendo alguns recipiente com ingredientes picados.
    Descasque e corte a cebola em brunnoise (cubos de 0,3 mm). Retire a casca do alho e pique-o finamente. Corte o frango em cubos médios, transfira para uma tigela, tempere com sal, azeite e pimenta-do-reino. Reserve;
  3. Uma frigideira refogando cebola picada e peito de frango cortado.
    Em uma frigideira grande no fogo médio para alto, coloque o azeite junto da cebola picada e mexa com uma colher até dourar.  Adicione o peito de frango cortado e temperado;
  4. Uma frigideira refogando cebola picada, peito de frango cortado, tomate e champignon.
    Acrescente o palmito cortado em rodelas, o champignon cortado em fatias e o tomate pelado. Misture;
  5. Uma frigideira refogando cebola picada, peito de frango cortado, tomate, champignon, mostarda, molho inglês e sal.
    Coloque a mostarda, o molho inglês e o sal. Cozinhe por aproximadamente 3 minutos;
  6. Uma frigideira refogando cebola picada, peito de frango cortado, tomate, champignon, mostarda, molho inglês, sal e queijo cottage.
    Adicione o queijo cottage e misture novamente até incorporar com o frango;
  7. Um prato contendo strogonoff fit com cottage.
    Pique a salsinha e salpique por cima do preparo já pronto. Sirva o strogonoff fit com cottage com o acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!

anote aí…

Inclua vegetais como cenouras, abobrinhas e pimentões. Eles aumentam volume do prato, sem adicionar muitas calorias.

Utilize ervas frescas como cebolinha, manjericão, além de especiarias como páprica e pimenta-do-reino, para dar um toque a mais.

Se gostar, você pode adicionar alho picado ao temperar o frango, bem como outros temperos de sua preferência como páprica e ervas finas.

Sirva com folhas verdes, temperadas com azeite e limão, para aumentar a ingestão de fibras.

Marcelo Melo

feito por

Marcelo Melo

Receiteria.com.br

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O saudável strogonoff fit com cottage