Macarrão à Carbonara – Todeschini

O Carbonara é uma dos clássicos italianos feito com bacon, vinho e queijo parmesão. E a marca Todeschini traz uma maneira fácil e prática de fazê-lo com o Macarrão Todeschini Com Ovos Spaghettini 6, que garante toda a qualidade da receita.

Ingredientes:

1/2 pacote de Macarrão Todeschini Com Ovos Spaghettini 6;

2,5 litros de água;

1 colher (chá) de sal;

1/2 xícara (chá) de bacon em cubos (75 g);

1/4 de xícara (chá) de vinho branco;

2 ovos;

2 gemas;

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;

1 pitada de sal.

Modo de preparo:

1 – Em uma frigideira, coloque o bacon e deixe dourar. Em seguida, regue com o vinho.

2 – Em um bowl, coloque os ovos, o queijo parmesão e misture bem.

3 – Coloque em uma panela a água, o sal e o macarrão, deixando cozinhar até ficar al dente. Escorra e reserve a água do cozimento e coloque na frigideira com o bacon.

4 – Em seguida, coloque os ovos com o queijo e misture rapidamente até engrossar. Se precisar, para ficar ainda mais cremoso, junte aos poucos a água do cozimento.

Compartilhar matéria no
Trouxemos deliciosa receita do clássico carbonara italiano com bacon, vinho e parmesão