Confira receitas de wrap de pepino com maçã, minisanduíche e bowl de abóbora assada

O frio finalmente foi embora e a primavera está no ar! A estação é cheia de novos vegetais, aromas frescos e cores brilhantes, conforme as plantas e os animais despertam nos dias mais quentes. A chef Camila Botelho, com vasto estudos no Brasil, na Europa e Ásia, Camila se destaca por criar receitas com ingredientes alternativos e reinventar opções tradicionais como a moqueca, sushi e massas. Sua missão é respeitar o pequeno produtor e a sazonalidade. Sua gastronomia totalmente vegetal, sem o uso de nenhum produto animal, surpreendendo paladares com opções saborosas e muito criativas.
A Chef, que é coordenadora de gastronomia da Sociedade Vegetariana, compartilha receitas para aproveitar a sazonalidade da primavera.
WRAPS DE PEPINO E MAÇÃ E ALFACE
Para um aperitivo fácil e saudável, perfeito para compartilhar, experimente fazer alguns Wraps de Maçã e Alface Pepino! Você pode encher esses petiscos saborosos com o que for adequado para a estação. Para a primavera, recomendamos pepinos, pimentões, maçã, cogumelos picados ou sua fonte favorita de proteína!

Ingredientes
1 xícara de pimentão vermelho picado
1 pepino picado
1 xícara de maçã vermelha ou verde, cortada em cubos
½ xícara de cranberry seco
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico branco
¼ xícara de cogumelos bem picadinhos
8 folhas de alface Boston
1 limão, suco
Sal e pimenta para temperar

Passos
Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes do recheio. O enchimento pode ser feito na noite anterior.
Para servir, coloque o recheio no centro da folha de alface e embrulhe.
Dica da Chef
Experimente diferentes tipos de recheios, como queijo vegano, pasta de grão de bico, hummm!

MINI SANDUÍCHES DE PEPINO

Ingredientes
1 pão de centeio ou pão de forma integral
Cream cheese vegano
Tempero fresco
Flores comestíveis
6 Mini Pepinos
Passos
Lave todos os seus produtos antes de cortar.
Corte os minis pepinos em ângulo.
Pique o endro fresco, coloque em uma tigela com o cream cheese e misture.
Use um cortador de massa (ou um cortador de biscoitos) para cortar o pão no formato desejado (sugerimos cortar o pão em círculos).
Espalhe o cream cheese e a mistura de endro no pão e coloque a fatia de pepino em cima do pão.
Polvilhe com endro fresco, sirva e divirta-se!

Dica do Chef
Prepare esses refrescantes Mini Sanduíches de Pepino para seus convidados e cubra-os com suas ervas frescas favoritas e flores comestíveis, vai ser um sucesso!

BOWL DE ABÓBORA ASSADA
Para um prato rápido e fácil (mas extremamente nutritivo) cheio de cores primaveris, com ingredientes frescos e saborosos.

Ingredientes

1 Abóbora assada cortada em cubinhos
1 xícara de Grape tomates, divididos ao meio
1 Pimentão Laranja picado
1 Pimentão Amarelo picado
1 xícara de edamame congelado com casca
½ xícara de queijo vegano ou cogumelos
1 Colher de Sopa de azeite
1 colher de chá, alho picado ou purê de alho
½ xícara de pinhões (opcional)

Passos
Lave todos os produtos antes de cozinhar.
Asse 1 horas antes as aboboras em cubos.
Adicione azeite, o alho, os vegetais, o edamame e o queijo vegano ou cogumelos.
Coloque a panela no forno a 400 F por cerca de 15 minutos (ou até que os ingredientes tenham aquecido completamente).
Polvilhe ervas, flores se desejar e sirva!

SOBRE CHEF CAMILA BOTELHO – @CHEFCABOTELHO
A chef Camila Botelho é formada em gastronomia pela Universidade IBMR do Rio de Janeiro e conta com especialização no Le Cordon FI e Joia Academy MI, na Itália e no Laurent Saudeau em São Paulo.
Com vasto estudo no Brasil, na Europa e Ásia, Camila se destacou por criar receitas com ingredientes alternativos e reinventar opções tradicionais como a moqueca, sushi e massas.
A chef é requisitada por atender celebridades, como Marcela Fetter, Fabiana Karla, Giulia Gayoso, Kefera e Luísa Mell.

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Primavera leve no prato