ingredientes
- 4 bistecas de porco (aproximadamente 600 gramas)
- 2 colheres de chá de sementes de erva-doce (pode ser moída)
- 2 colheres de chá de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de chá de água
- Raspas de 1/2 limão-siciliano
- 2 colheres de sopa de suco de limão-siciliano
- 1 colher de sopa de manteiga gelada
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de coentro a gosto (para servir)
modo de preparo
- ReceiteriaReúna os ingredientes da bisteca com molho de limão;
- ReceiteriaSe você tiver um pilão, quebre as sementes de erva-doce até elas ficarem um pó (caso não tenha, pode comprar a erva-doce em pó). Em seguida, tempere a carne com a erva-doce, 1/2 colher de chá de sal e pimenta. Misture bem e reserve;
- ReceiteriaNo fogo médio, esquente uma frigideira grande com 1/2 colher de sopa de azeite. Assim que ela estiver quente, frite as bistecas e deixe-as dourando por cerca de 3 minutos de cada lado;
- ReceiteriaQuando estiverem prontas, transfira-as para um prato e repita o passo com um pouco mais de azeite;
- ReceiteriaApós retirar as bistecas, coloque açúcar na mesma frigideira e mexa até derreter;
- ReceiteriaDespeje a água e o caldo de limão. Aproveite para fazer a deglaçagem dos queimadinhos raspando o fundo da panela (eles dão o sabor irresistível da carne). Coloque sal e pimenta. Deixe cozinhando por cerca de 2 minutos;
- ReceiteriaPare o fogo e adicione a manteiga gelada. Segure no cabo da panela e movimenta-a em círculos até manteiga derreter e o molho ficar mais consistente;
- ReceiteriaPeneire o molho em um recipiente e incremente com metade das raspas de limão;
- ReceiteriaEstá pronto! Sirva as bistecas com esse molho delicioso e salpique as raspas de limão e coentro por cima. Bom apetite!
anote aí…
A erva-doce e o açúcar mascavo trazem cor e sabor para o preparo.
A manteiga gelada dá o brilho da carne.
Se quiser, acrescente 2 colheres de sopa de molho inglês ao tempero da bisteca.
Fica perfeito servido com purê de batatas.
Você pode usar o molho que mais gostar por cima das bistecas.
feito com por
Carlos Lopes
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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