6 a 8 unidades / 40min

O bife à rolê fica bonito de ver e, com certeza, ainda mais gostoso de comer. Corte os ingredientes em tamanhos proporcionais para um cozimento uniforme e apresentação delicada. Após montar o primeiro, o segundo fica mais fácil e você pega o jeito rapidinho.

Ingredientes

  • 800 gramas de bife (de coxão mole ou coxão duro) em fatias finas
  • 1 calabresa cortada em filetes pequenos
  • 200 gramas de bacon cortados em filetes
  • 1 cenoura cortada em filetes pequenos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 dentes de alho amassados
  • Palitos de dentes
  • Um fio de azeite
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 300 gramas de molho de tomate
  • 200 ml de água
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo


  1. Corte a cenoura, a calabresa e o bacon em fatias proporcionais (mais ou menos do mesmo tamanho). Aqui, 800 gramas de coxão mole renderam 5 bifes grandes. Pique as cebolas em cubinhos pequenos;

  2. Em um recipiente, tempere os bifes com alho, sal e pimenta. Misture bem. Deixe descansar na geladeira por 12 horas ou, no mínimo, 15 minutos. Retire da geladeira 30 minutos antes de começar o preparo;

  3. Comece a montagem: abra um bife, recheie com os filetes de bacon, calabresa e cenoura;

  4. Enrole o bife, tomando cuidado para não deixar o recheio sair;

  5. Prenda o bife com o palito de dente (como se fosse costurar). Se achar necessário, utilize 2 palitos. Repita o processo com o restante da carne;

  6. Em uma panela de pressão, em fogo médio, esquente o azeite e doure os rolinhos de filé de todos os lados (cerca de 3 minutos de cada lado). Se a panela for pequena, doure os bifes por etapas;

  7. Adicione as cebolas, molho de tomate (pode usar molho de tomate pronto ou caseiro), água e acerte o sal. Misture bem e tampe a panela;

  8. Cozinhe na pressão por 30 minutos. Espere a pressão sair naturalmente, abra e verifique os bifes. Se a carne estiver dura, adicione um pouco de água e deixe cozinhar por mais 10 minutos com a tampa aberta;

  9. Com cuidado, transfira os bifes à rolê e o molho para um refratário. Raspe o fundo da panela para aproveitar a crostinha que dá sabor ao molho;

  10. Salpique cheiro-verde a gosto. Está pronto para servir com arroz branco ou com seu acompanhamento preferido!
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 15

Gorduras totais9.2g11.8%
Gorduras saturadas1.7g8.5%
Sódio83.3mg3.6%
Carboidratos8.3g3.0%
Fibras0.4g1.4%
Colesterol16.7g5.6%
Açúcares totais0.8g0
Proteínas4.2g8.4%
Vitamina C1.7mg1.9%
Cálcio0.2mg0%
Ferro0.8mg4.4%
Potássio1mg0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

anote aí…

Temos um segredinho caseiro para aromatizar e saborizar ainda mais o bife à rolê. Basta adicionar uma rama de canela ao molho. O cheirinho invade a cozinha, e a canela combina muito com tomate. Também vale adicionar uma folha de louro.

Se quiser, pode usar extrato de tomate ao invés do molho. No entanto, nesse caso, utilize apenas 1/4 de xícara de chá, e aumente a quantidade de água do cozimento, aproximadamente 400 ml. Você também pode incrementar ou substituir o recheio dos bifes, com vagens, talo de salsão e mussarela.

Com arroz branco, o bife à rolê faz sucesso. Traga frescor ao prato com uma salada verde. Outras combinações deliciosas são: purê de batata cremoso, polenta, creme de milho e espaguete.

Aqueça uma frigideira em fogo médio. Junte o azeite e grelhe o rolês de frango por 8 minutos, virando a cada 2 minutos para que dourem por igual;

desejar, congele o bife rolê já pronto e frio. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o de véspera em geladeira.

Carlos Lopes

Carlos Lopes / Receiteria

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Bife a rolê na pressão