Receita é uma deliciosa sugestão de sobremesa para ocasiões especiais

Quer aproveitar a gastronomia do Txai Resorts Itacaré sem sair de sua casa? Aprenda a fazer o delicioso “Sorvete de coco Txai com calda de gengibre e praliné” ideal para ser saboreado em ocasiões especiais. A sobremesa faz parte do cardápio dos restaurantes Orixás e Praia que são conhecidos por apresentarem versões sofisticadas da culinária baiana, sempre com ingredientes regionais e técnicas internacionais.
Confira a seguir o passo a passo:

Ingredientes:
200 ml de suco de laranja
50 gramas de gengibre ralado
100 gramas de açúcar para a calda
100 gramas de açúcar para o praliné
100 gramas de amendoim sem casca
2 litros de sorvete de coco artesanal
Coco seco para servir

Modo de preparo
Para fazer a calda de gengibre, leve ao fogo o suco de laranja com o açúcar, deixe ferver até começar a engrossar e depois acrescente o gengibre ralado
Para o praliné faça um caramelo e junte o amendoim. Ainda quente, espalhe a mistura e deixe esfriar. Quando estiver sólido, quebre em pedaços.
Sirva o sorvete no coco seco cortado ao meio, espalhe a calda de gengibre e decore com pedaços de praliné.
Rendimento: 10 porções

Serviço Txai Resort Itacaré

  • Endereço: Rodovia Ilhéus – Itacaré/Bahia BA 001 – km 48
    Três companhias aéreas nacionais realizam voos diretos das principais capitais brasileiras para Ilhéus: TAM, Gol e Azul.
  • Informações e reservas: Telefone: (11) 3040-5010 / (73) 2101-5000
    Email: central.reservas@txairesorts.com e www.txairesorts.com
Compartilhar no
Sorvete de coco Txai com calda de gengibre e praliné